منتدى همسات الحب
منتدى همسات الحب
منتدى همسات الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى همسات الحب

♥ ♥ ♥ للعشاق والرومانسية وآهات المحبين ♥ ♥ ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك ,, نعلم جميعاً ان المنتدى مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد .. من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدى على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه .. فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة وتبادل معلوماتنا وتجاربنا فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط .. زائرنا الكريم .. قبل التسجيل تذكر الآن أنت زائر وبعدها إن راق لك منتدانا ستسجل فيه لذلك أختر معرفا أي ( إسما عربياً ومفهوماً ) يدل على ذوقك وشخصيتك التي من خلالها ستشارك بها معنا .. لذلك منتدى همسات الحب لايقبل التسجيل إلا بحروف عربية وإسم لائق يدل على التفاؤل وأبتعد عن اختيار الاسماء التي تحبط والاسماء الغير مفهومة أو الارقام أو تشكيل كلمات مبهمة
مرحبا يا افكار للطبخ والمطبخ 060111020601hjn4r686 زائر افكار للطبخ والمطبخ 060111020601hjn4r686 نحن سعداء جداً بتواجدك بيننا ويشرفنا مشاركاتك لنا بكل ما هومفيد
مرحبا يا افكار للطبخ والمطبخ 060111020601hjn4r686 كاتم احساسي افكار للطبخ والمطبخ 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى همسات الحب ونتمنى لك المتعة والفائدة

 

 افكار للطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوته وشفايفي توته
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


افكار للطبخ والمطبخ C13e6510
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 1336
نقاط : 1582
تاريخ الميلاد : 05/06/1996
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 12/11/2013
الموقع : اي مكان وسلام
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
الحمد لله رب العالمين
افكار للطبخ والمطبخ Jb129110

افكار للطبخ والمطبخ 469748219



افكار للطبخ والمطبخ 579385018

افكار للطبخ والمطبخ 759445118


افكار للطبخ والمطبخ 54534901f57ad0a



افكار للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: افكار للطبخ والمطبخ   افكار للطبخ والمطبخ I_icon_newest_replyالخميس فبراير 13, 2014 12:27 pm

اليوم جبت الكم افكار للطبخ والمطبخ ان شاء الله الكل يستفيد



لامتصاص الرطوبة من الأوعية البلاستيكية أو الزجاجية: ضعي داخلها مناديل ورقية سميكة واتركيها لليوم التالي.


- لامتصاص الروائح من الثلاجة: ضعي قطعة فحم وقليلا من البن في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة.


- لمنع تساقط الدموع أثناء تقطيع البصل: ضعي البصل في ما بارد لمدة دقيقتين ثم أخرجيه وقطعيه.


- للحصول على دجاج مقلي (بروستد) منزلي لذيذ: ثلجي الدجاج المراد قلية قبل غمسه في الدقيق ليساعده على الالتصاق بالدجاج.


- لإعادة البريق إلى صنابير المياه: ادعكيها بقطعة قماش مبللة بالماء وبيكربونات الصودا.


- للحفاظ على الزبدة: لا تتركي علبة الزبدة دون غطاء (لان الدهون ستتحد مع الأكسجين فتصبح كريهة المذاق).


- لجعل نكهة الحليب (البودرة) طازجة: أضيفي إليه ذرة ملح.


- لتعطي السمك المقلي مذاقا وطعما رائعا: أضيفي قليلا من قشرة الليمون الطازج لزيت القلي.


- لإزالة الروائح من الثلاجة: ضعي كمية من البيكنج (بودر) أو بيكربونات الصوديوم في صحن صغير داخل الثلاجة وهذه الطريقة تكون فعالة لمدة أسبوع إلى أسبوعين.


- لتقطيع الزبدة الباردة دون انتظار: احضري سكينا ومرريها على النار ثم اقطعي الزبدة بسهولة.


- إذا لم يكن لديك منظف زجاج: نظفي الزجاج بماء ممزوج بقليل من أي سائل غسيل صحون ثم يمسح بقطعة جافة.


- أفضل طريقة لتنظيف الأثاث من الغبار: بارتداء واحدة من الجوارب القطنية واستخدامها للمسح.


- لسد ثقوب المسامير التي في الحائط: ضعي معجون أسنان، دعية يجف ثم ادهني فوقه .


- لتبقي مرايا الحمام صافيه من الضباب: نضفيها بمعجون الحلاقة.





......................


ماء الطبخ





هل تعلمين أن بعض الماء الذي تستعمليه أثناء الطبخ يمكنك الاستفادة منه في مجالات أخرى...؟



فمثلا يمكنك الاحتفاظ بالماء الزائد عن حاجتك بعد سلق الخضار أو المكرونة، كي تستعمليه لاحقا في ري نباتاتك الداخلية، أو حتى الخارجية، فهذا الماء يحتوي على الكثير من 

المعادن والعناصر المفيدة لنمو النباتات.





المحافظة على شفرات الخلاط




استعملي خلاطك من فترة لأخرى في فرم بعض الملح مثلا، فهذا يساعد على بقاء شفرات الخلاط حادة وفعالة.





حافظي على نعومة يديك



لكي تحافظي على يديك ناعمتين أثناء عملية تنظيف الصحون والأواني، ما عليك سوى إضافة مقدار صغير (ملعقة شاي) من "كربونات الصوديوم" إلى سائل الصابون أثناء 

الجلي فهذا سيساعدك على التخلص من الدهون والفضلات العالقة بالأطباق، وفي الوقت نفسه يبقي بشرة يديك ناعمتين.




الطماطم



لكي تتمكني من تقشير الطماطم بكل سهولة، فما عليك سوى غسلها أولا، ثم غمرها في ماء مغلي لمدة (30-60 ثانية) ثم أخرجيها واغمريها فورا في ماء بارد، وعندئذ ستصبح 


عملية نزع القشور بمنتهى البساطة.




الفجل





قومي بغسل الفجل وتقطيعه، ثم نقعه في ماء بارد جدا لمدة ساعتين تقريبا قبل تقديمه، فذلك يزيد من نكهته الطازجة ويجعله أكثر طزاجة وتماسكا (مقرمشا).


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجيتار
مشرفة
مشرفة
عاشقة الجيتار


افكار للطبخ والمطبخ C13e6510
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 360
نقاط : 416
تاريخ الميلاد : 13/04/1996
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
الموقع : منتدى همسات الحب
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : مبسوطة
الحمد لله رب العالمين
افكار للطبخ والمطبخ Jb129110

افكار للطبخ والمطبخ 579385018

افكار للطبخ والمطبخ 0d324d4b65f705

افكار للطبخ والمطبخ 0d324d4a6df60c


افكار للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار للطبخ والمطبخ   افكار للطبخ والمطبخ I_icon_newest_replyالجمعة فبراير 14, 2014 9:41 pm

رائع الغلا...
ابدعتي الختيار
يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوته وشفايفي توته
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


افكار للطبخ والمطبخ C13e6510
عُمان
انثى
عدد المساهمات : 1336
نقاط : 1582
تاريخ الميلاد : 05/06/1996
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 12/11/2013
الموقع : اي مكان وسلام
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : رايقة
الحمد لله رب العالمين
افكار للطبخ والمطبخ Jb129110

افكار للطبخ والمطبخ 469748219



افكار للطبخ والمطبخ 579385018

افكار للطبخ والمطبخ 759445118


افكار للطبخ والمطبخ 54534901f57ad0a



افكار للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار للطبخ والمطبخ   افكار للطبخ والمطبخ I_icon_newest_replyالجمعة فبراير 14, 2014 9:46 pm

عاشقة الجيتار كتب:
رائع الغلا...
ابدعتي الختيار
يسلمووو
كل الشكر حبيبتي عالمرور واتمنى الاستفاده من هذه الافكار مشكور يا الغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افكار للطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افكار ذكيه لمنزلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات الحب :: منتدى الأسرة :: مطبخ همسات الحب-
انتقل الى: